Ensalada light en capas

Receta nueva Preparación: 15 Porciones: 2


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Ingredientes:

  • Mezclum de lechugas. 
  • 1 cebolla cortada en rodajas delgadas.
  • 4 tomates.
  • 1 tza. de rúgula.
  • 1 taza de champiñones, en rodajas delgadas.
  • ¼ de taza de aceitunas verdes picadas.
  • 1 pepino en rodajas.
  • ½ taza de queso mozzarella rallado.
  • Sal y pimienta al gusto.
Para el aderezo: 
  • ¾ de taza de yogurt natural, diet  
  • ½ taza de leche descremada  
  • 1 cucharada de mostaza  
  • Pizca de azúcar  
  • Pizca de sal  
  • ½ diente de ajo, finamente picado  
  • Páprika o pimentón molido al gusto.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Cocinar los champiñones en agua hirviendo con limón y 1 cucharadita de aceite durante 3 minutos. 
  2. Escurrir y secar.
  3. Forrar una ensaladera con film plástico. 
  4. Acomodar en el fondo de la ensaladera la mitad de las hojas de lechuga.
  5. Colocar por capas sobre las hojas de la lechuga: los tomates, la cebolla, la rúgula, el queso mozzarella, las aceitunas, los champiñones y los pepinos picados finamente. 
  6. Acomodar encima el resto de las hojas de lechuga. 
  7. Presionar bien, cubrir con film plástico y refrigerar 35 minutos.
  8. Retirar del refrigerador, desmoldar y cubrir con el aderezo. 
Del aderezo:
  1. Licuar todos los ingredientes hasta formar una crema.

Consejo Práctico:

La lechuga aporta muchos beneficios a nuestra salud, además de contar con la ventaja que no pierden ninguno de sus aportes y propiedades naturales ya que este vegetal se consume crudo. 

Es rica en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3, siendo también rica en calcio, magnesio, potasio y sodio.

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