Merengues marmoleados con Publio

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Ingredientes:

Ingredientes para los suspiros:
  • 3 Claras de huevos
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 de taza de #AzúcarPublio 
Ingredientes para la salsa de caramelo:
  • 1 taza de #AzúcarPublio
  • 3/4 de taza de crema de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Preparación:

Suspiros:
  1. En un bowl, agrega las 3 claras de huevos y la sal. Comienza a batir con la batidora eléctrica utilizando un movimiento enérgico y circular hasta obtener el punto de nieve. En ese momento, debes agregar el azúcar poco a poco mientras continúas batiendo la mezcla hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.
  2. En una bandeja coloca papel parafinado o un silpat y con ayuda de dos cucharas grandes toma la mezcla y colócala en la bandeja dándole forma de suspiro. 
  3. Luego con una cucharita, coloca encima del suspiro una o dos porciones de salsa de caramelo o chocolate derretido, mermelada de guayaba o de fresa, lo que quieras. Comienza a hacer una forma irregular marmoleando el dulce con el suspiro.
  4. Lleva la bandeja al horno por 1 hora a 225°C. Pasado ese tiempo, deja los suspiros dentro del horno apagado hasta que se enfríen  completamente.
Salsa de caramelo:
  1. En una olla a fuego medio, incorpora el agua y el #AzúcarPublio, revuelve para que se disuelva rápidamente los granos finitos del #AzúcarPublio. Deja sin revolver en el fuego hasta que burbujee, después de 10 minutos aproximadamente comenzará a tornarse de un color ambar o marrón. Apaga y retira la olla de la hornilla.
  2. Sobre el tablón de trabajo, coloca un paño y encima la olla con el caramelo, agrega la mantequilla y mezcla con un batidor de mano hasta que la mantequilla se disuelva completamente. Lentamente incorpora la crema y bate hasta que se integre todo, luego agrega la vainilla y la sal y revuelve otra vez. 
  3. Llévala a un envase de vidrio con tapa, espera a que se enfríe un poco y guárdala en la nevera.

Consejo Práctico:

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