Ceviche

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 1 filete de pescado blanco.
  • 3 limones grandes.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 ají limo.
  • 1 manojo de cilantro.

Preparación:

  1. Limpiar el pescado, verificar que no tenga ninguna espina ni escama.
  2. Cortar en trozos pequeños a gusto. 
  3. Cortar la cebolla en julianas, el ají limo en pequeños cuadritos y el cilantro también picado muy finamente.
  4. Colocar todo en un recipiente de vidrio y agregar el jugo de tres limones. 
  5. Si se quiere, se puede complementar con una pizca de sal al gusto.
  6. Dejar en cocción apenas entre 5 y 8 minutos.
  7. Se pueden incluir mariscos o conchas, lo que requerirá según sea el caso mayor o menor cocción siempre a gusto del comensal.

Consejo Práctico:

Las guarniciones más usadas en Perú son el camote (batata naranja) y choclo o maíz hervido o bien la cancha que es el maíz tostado.

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