Ceviche de Dorado y Jalapeños Verdes

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 600 gr. de filete de dorado muy fresco.
  • 1 chile jalapeño, sin semillas.
  • 2 cebollas moradas pequeñas.
  • 1 tza. de limón recién exprimido.
  • Una cdta. de sal y aceite de oliva extra virgen.

Preparación:

  1. Picar el pescado fresco en cubos pequeños y colocar en un recipiente, preferiblemente de vidrio.
  2. Picar finamente el jalapeño sin vena ni semillas, y agregar al pescado.
  3. Picar la cebolla en cubos pequeños e incorporar también en el recipiente.
  4. 30 minutos antes de servir, agrega la sal y verter el jugo de limón.
  5. Justo antes de servir, agregar un chorrito de aceite de oliva y colocar el ceviche en vasos pequeños estilo shot.
  6. Decorar con una rodaja delgada de limón y un trocito de tortilla.

Consejo Práctico:

Muchas personas piensan que lo que cocina el pescado es el limón, cuando en realidad es la sal. Compruébalo colocando dos trozos de pescado en recipientes separados, uno con jugo de limón, y otro con jugo de limón y sal. Al cabo de 10 min., retira los pescados y córtalos por la mitad. Verás que el que tiene sal, está cocido en el centro y el otro no. Procura para esta receta utilizar únicamente pescado fresco. Si no hay dorado, puedes comprar mero, corvina o pargo.

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