Curry Rojo de Langostinos

Receta nueva Preparación: 15 min Porciones: 4 porciones


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 300 ml. de leche de coco
  • 2 cdtas. de pasta de curry rojo tailandesa.
  • 2 cdas. de salsa de pescado.
  • 1 cdta. de azúcar.
  • 1 cdta. de jugo de limón.
  • 1 lata pequeña de jojotos bebés chinos.
  • 350 gr.de langostinos grandes.
  • 2 dientes de ajo picados en juliana.
  • 1 cebolla pequeña picada en juliana.
  • 3 ramas de cebollín picado al sesgo.
  • ½ tza. de piña en cuadritos.
  • 1 pimentón rojo cortado en cubos de 1x1 cm.
  • Cilantro fresco y albahaca al gusto.

Preparación:

  1. Limpiar y pelar los langostinos, retirando la vena del lomo sin separar la cola. Reservar.
  2. Calentar una cucharada de aceite en un wok para saltear la cebolla,  el pimentón, los jojotos bebés, la piña y el cebollín. 
  3. Luego de 1 minuto, retirar del fuego y reservar. 
  4. En el mismo wok con una cucharada de aceite sellar los langostinos unos 30 segundos. 
  5. Agregar el ajo, la pasta de curry rojo tailandés y se saltear por pocos segundos hasta que se activen los aromas del curry. 
  6. Seguidamente, incorporar la salsa de pescado, el azúcar y el limón; saltear por 20 segundos más.
  7. Incorporar los vegetales, la leche de coco y las hojas de albahaca y cilantro. 
  8. Cocinar de 1 a 2 minutos, hasta que la salsa espese o los langostinos estén cocidos. 
  9. Rectificar los sabores al final y servir en un plato hondo o bowl. 
  10. Decorar con una hoja de albahaca y acompañar con arroz jazmín cocido sin sal.

Consejo Práctico:

Dada su alta cantidad de proteínas, el langostino es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Su abundancia de yodo es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando el nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.