Ingredientes:
- ½ kg. de atún en ruedas sin el hueso o espinas.
- 1 lt. de agua.
- 200 gr. de cebolla, cortadas en ruedas finas.
- 50 gr. de ají dulce rojo, picados en cuadritos.
- 50 gr. pimentón rojo, cortado en julianas.
- 25 gr. de aceituna rellena con pimentón.
- 3 dientes de ajo español, cortado en finas ruedas.
- 25 gr. de alcaparras (lavadas y escurridas)
- 1 tza. de aceite de maíz.
- 4 cdas. de vinagre blanco.
- 1 pizca de curry.
- ½ cda. de sal marina o refinada.
- 1 pizca de pimienta negra recién molida.
- 1 pizca de orégano.
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Preparación:
- Lavar y escurrir muy bien el atún.
- Cocinar en 3 ½ tazas de agua hirviendo durante 5 minutos.
- Sacar del agua y se deja escurrir en un colador.
- Una vez escurrido, con las manos o con ayuda de un tenedor desmenuzar el atún en pedacitos más o menos grandes.
- Reservar.
- En un sartén a fuego medio, sofreír durante unos 10 minutos la cebolla, el ají dulce, el pimentón, las aceitunas, las alcaparras y el ajo.
- Sazonar con el vinagre, el curry, la sal, la pimienta y el orégano.
- Agregar al sofrito la ½ taza de agua restante.
- Mezclar y aplicar 3 minutos más de cocción.
- Apagar, retirar de la hornilla y dejar enfriar
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