Flores de Pulpo a la Gallega

Receta nueva Preparación: 15 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 2 pulpos pequeños.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 8 papas pequeñas.
  • 2 cucharas de mayonesa casera.
  • 1 pimentón asado y sin piel.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Perejil picado finamente y ramitas para decorar.

Preparación:

  1. Colocar en una olla con agua a punto de ebullición la cebolla.
  2. Sumergir los pulpos 3 veces y finalmente cocinarlos por 10 minutos. 
  3. Escurrir los pulpos en un colador y, cuando estén fríos, envolverlos en papel plástico.
  4. Refrigerar en el congelador.
  5. Pelar las papas en forma de barrilitos y cortar los extremos. 
  6. Con la ayuda de un descorazonador de manzana o saca bolitas, ahueca la papa en uno de sus extremos y cocinar cuidando que no se ablande demasiado.
  7. Escurrir y dejar enfriar.
  8. Dorar un poco en un sartén con aceite de oliva.
  9. Prepara una salsa, licuando la mayonesa casera con la pulpa molida del pimentón y perejil picado.
  10. Antes de montar el abreboca, saca el pulpo del congelador y corta láminas finas con un cuchillo bien afilado.
  11. Al servir, coloca con una cuchara un poco de salsa de pimentón dónde estarán ubicadas las papas.
  12. Sobre éstas sitúa en forma de flor las láminas de pulpo.
  13. Espolvorea sal y perejil sobre las flores, y decora con ramitas de perejil y aceite de oliva extra virgen.

Consejo Práctico:

Es importante que congeles un poco el pulpo para poder cortarlo fácilmente en láminas muy delgadas. La flor se arma cuando se coloca una lámina al lado de la otra en una secuencia de afuera hacia adentro. Si te cuesta hacer la flor de pulpo, también lo puedes colocar en trozos muy pequeños dentro de la cápsula de papa.

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