Hervido de Coco y Camarones

Receta nueva Preparación: 60 min Porciones: 6 porciones


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Ingredientes:

Para el caldo:
  • 3 lt. de caldo de pescado.
  • 1 kg. de conchas de camarones.
  • 2 tzas. de leche de coco.
  • 1 cdta. de salsa picante.
  • 1 cda. de salsa inglesa.
  • 10 gr. de cilantro.
  • 300 gr. de ocumo chino, picadito en cubos de 2x2 cm.
  • 300 gr. de zanahoria, cortados igual.
  • 300 gr. de papa.
  • 300 grs. de yuca.
  • 300 grs. de apio.
  • 12 ajíes dulces picados finamente.
  • 2 plátanos verdes cortados en cubos de 2 x 2 cm.
Para el sofrito:
  • 1 cebolla blanca grande, cortada finamente.
  • 12 ajíes.
  • 6 dientes de ajo picados finamente.
  • 1 pizca de comino molido.
  • 1 cdta. de pimentón rojo molido.
  • 1 cdta. de adobo completo.
  • 1 cdta. de aliño preparado.
  • 2 tazas de caldo de camarones.
Otros ingredientes
  • 1 kilo de camarones limpios.
  • Media taza de jugo de tomate. 

Preparación:

  1. Tostar las conchas de camarones en el horno con un poco de sal por 25 minutos a 300 ° F. 
  2. Colocar en una olla el caldo pescado con el cilantro.
  3. Agregar las conchas de camarones y cocinar por 2 horas. 
  4. Colar y reservar el caldo.
  5. Del sofrito:
  6. Sofreír a fuego medio–alto la cebolla, el ají dulce, el ajo con el adobo, el aliño, el comino y el pimentón molido. 
  7. Una vez marchitados los vegetales incorporar el caldo de camarones y bajar el fuego al mínimo. 
  8. Cocinar durante 25 minutos aproximadamente. 
  9. Transcurrido el tiempo, cocinar el caldo de camarones con los tubérculos y el sofrito previamente listo por 3 horas a fuego lento. 
  10. Un minuto antes de servir, incorporar los camarones al caldo. 
  11. Incorporar a cada plato servido un poco de leche de coco caliente.
  12. Aromatizar con cilantro fresco.

Consejo Práctico:

Puedes preparar la leche de coco separando la pulpa de la concha y eliminando la delgada piel marrón que suele quedar pegada. Pica en dados y coloca en una licuadora o procesador de alimentos. Cubre con agua caliente (no hirviendo) y licúa o procesa. Cuela el resultado en un paño o lienzo y exprime para terminar de extraer toda la leche.

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