Pastel de Chucho

Receta nueva Preparación: 60 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 1 kg. de cazón fresco o salado.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • 2 cdas. de aceite onotado.
  • 1 cebolla.
  • 3 cebollines.
  • 3 ajoporros.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 pimentón rojo.
  • 8 aceitunas.
  • 2 cdas. de alcaparras.
  • 2 cdas. de pasas de corinto.
  • ½ tza. de cebollitas perlas.
  • ½ tza. de vino tinto dulce.
  • 1 cdta. de sal.
  • 6 granos de pimienta negra entera.
  • 3 plátanos maduros.
  • 1 tza. de aceite.
  • 4 huevos.

Preparación:

  1. Hervir el pescado en una olla con agua durante 15 minutos.
  2. Escurrir, desmenuzar y reservar. 
  3. En un sartén, calentar la mantequilla con el aceite onotado y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el cebollín, el ajoporro, el pimentón y el ají dulce, todo picado muy finamente. 
  4. Agregar los granos de pimienta y la sal, cocinar hasta marchitar. 
  5. Añadir al sofrito el pescado desmenuzado, mezclar todo muy bien.
  6. Cocinar durante 20 minutos. 
  7. Agregar las alcaparras, las aceitunas, las pasitas, las cebollitas perlas y el vino tinto dulce. 
  8. Cocinar 15 minutos, rectificar la sal y la pimienta, bajar del fuego y reservar. 
  9. Freír los plátanos en ruedas, escurrir sobre papel absorbente y reservar. 
  10. Separar las claras de las yemas de los 4 huevos.
  11. Batir las claras a punto de nieve con un toquecito de sal y vino tinto. 
  12. Colocar en un recipiente para hornear, una primera capa de claras de huevo, encima una de ruedas de plátano y luego una del guiso de pescado y así sucesivamente.
  13. Debe terminar el pastel con una capa de plátanos y al final una de claras de huevo. 
  14. Hornear a 250º durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.

Consejo Práctico:

El chucho es un pescado cartilaginoso de cuerpo grande, aplastado y largo, con cabeza redonda en punta y aletas grandes, su piel es áspera y de color gris plateado, pertenece a la familia del tiburón pero con ojos ovalados y dientes triangulares y planos es muy parecido a la mantaraya.

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