Vuelve a la vida

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 1 kg. de pepitonas.
  • 2 cebollas moradas.
  • 2 ramas de célery.
  • 30 gr. de cilantro.
  • 1 tza. de salsa de tomate.
  • 1 tza. de jugo de naranja.
  • ½ tza. de jugo de limón.
  • 3 ajíes picantes.
  • 1 aguacate.
  • ½ tza. de aceite de maíz.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Lavar bien las pepitonas con abundante agua, repetir el proceso 2 o 3 veces.
  2. En una olla grande, hervir 2 litros de agua aproximadamente.
  3. Una vez alcanzada la ebullición, agregar las pepitonas, la sal, la pimienta negra, y el laurel.
  4. Dejar cocinar de 35 a 40 minutos.
  5. Escurrir las pepitonas e inmediatamente sumergirlas en un bowl grande con suficiente agua con hielo, para cortar la cocción.
  6. Picar finamente la cebolla y el ají.
  7. Mezclar muy bien el resto de los ingredientes.
  8. Enfriar en la nevera por lo menos 2 horas. 
  9. Servir con el puré de aguacate.

Consejo Práctico:

Es un cóctel a base de mariscos y crustáceos, muy popular en las zonas costeras de Venezuela. Su nombre se debe al “poder” afrodisíaco y energético que recibe las personas que lo consumen.    

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