Arroz con leche

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 2 porciones


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz blanco de grano partido. 
  • ½ de leche líquida.
  • ¾ taza de leche condensada.
  • Azúcar.
  • Canela.
  • Clavitos de olor.

Preparación:

  1. Remojar el arroz en la leche con la canela y el clavo de olor.
  2. Cocinar a fuego medio por unos minutos y verter la leche condensada.
  3. Al hervir verifique gusto. 
  4. Si necesita más sabor coloque azúcar.
  5. Bajar fuego y remover poco a poco, verificando que no se pegue en el fondo.
  6. Verter en moldes individuales. 
  7. Dejar enfriar
  8. Espolvorear con canela y un chorrito de leche condesada.
  9. Guardar en la nevera.

Consejo Práctico:

El arroz con leche se puede servir frío o caliente y además le puedes agregar una variedad de aromatizadores como la vainilla, la canela o las cáscaras de limón. 

Tiene varias formas en las que se puede servir, por  ejemplo, espolvoreado con canela o leche condensada. 

En algunos lugares como en Asturias o en Portugal el azúcar se suele cocinar también para que quede caramelizada y crujiente.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.