Donas

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 8 porciones


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 50 gr. de levadura.
  • 1 kg. de harina todo uso.
  • 10 gr. sal.
  • 150 gr. de azúcar. 
  • ½ cda. de esencia de vainilla.
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de margarina sin sal.
  • 1 tza. de leche.

Preparación:

  1. Disolver la levadura en un poco de agua o leche tibia. 
  2. Pasar la harina por un colador con la sal y hacer un volcán sobre la mesa. 
  3. Incorporar en el centro el azúcar, la esencia de vainilla, la levadura, los huevos de uno en uno y la mantequilla. 
  4. Amasar hasta obtener una pasta similar a la del pan, agregando leche a medida que lo necesite, procurando que quede una masa sin grumos y completamente lisa. 
  5. Dejar reposar tapada con un paño húmedo durante un 15 minutos aproximadamente. 
  6. Extender con el rodillo hasta dejarla de un grosor de medio centímetro. 
  7. Cortar con cortapastas especial y colocar en una bandeja plana con papel parafinado. 
  8. Dejar fermentar hasta que aumente tres veces de volumen. 
  9. Freír en aceite moderado dorando por ambas partes. 
  10. Retirar y poner sobre papel absorbente.

Consejo Práctico:

Decora las donas a gusto con arequipe, maní en trozos pequeños, cobertura de chocolate o chispas de festival.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.