Frutos Rojos Flameados con Helado

Receta nueva Preparación: 15 min Porciones: 4 porciones


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 200 gr. de fresas cortadas a la mitad.
  • 200 gr. de uvas rojas, sin semillas y cortadas a la mitad.
  • 4 manzanas rojas cortadas en julianas.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar.
  • ½ copa de brandy.
  • ½ copa de licor de naranja.
  • 500 gr. de helado de mantecado.

Almíbar
200 grs. de azúcar.
200 cc. de agua.
Hojas de menta fresca (cantidad necesaria).

Preparación:

  1. Agregar el almíbar ya frío en una licuadora con las hojas de menta, licuar y reservar.
  2. Calentar un sartén a fuego alto. 
  3. Agregar mantequilla al sartén junto con las manzanas, hasta que comiencen a soltar sus jugos.
  4. Una vez caramelizadas incorporar las fresas y las uvas. 
  5. Espolvorear con el azúcar y esperar que se derrita. 
  6. Retirar la sartén del fuego, agregar el licor de naranja junto con el brandy, llevar al fuego de nuevo y moverlo para flamear. 
  7. Dejar que la llama se consuma y apagar.

Consejo Práctico:

En un plato de postre hacer una raya con almíbar de menta, colocar las frutas flameadas, agregar una porción de helado de mantecado, la cantidad necesaria, a su gusto.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.