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Mousse de Parchita
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Receta nueva
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Preparación: 30 min
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Porciones: 4 porciones
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Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 8 huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- 300 gr. de harina leudante.
- 5 gr.de sal.
Para el mousse: - 200 ml. de zumo de parchita.
- 700 ml. de crema para batir.
- 25 gr. de gelatina en polvo sin sabor.
- 100 gr. de azúcar.
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Preparación:
Del bizcocho: - Batir los huevos con el azúcar y la sal con la ayuda de una batidora, hasta obtener una consistencia esponjosa.
- Mezclar con una paleta de goma en forma envolvente la harina tamizada.
- Agregar la mezcla en torteras circulares, previamente engrasadas y enharinadas.
- Llevar al horno a 250° por 20 minutos aproximadamente.
Del mousse:
- Hervir el zumo de la parchita.
- Incorporar la azúcar previamente mezclada con la gelatina sin sabor.
- Combinar y reservar.
- Batir crema de leche hasta obtener un punto consistente.
- Mezclar la crema de leche con un batidor manual en forma envolvente, hasta obtener una crema espesa y de color amarillo.
Montaje: - En una tortera, previamente con una lámina de bizcocho, colocar el mouse y emparejar.
- Llevarlo a refrigeración por una hora aproximadamente.
- Decorar al gusto.
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Consejo Práctico:
El término francés mousse significa espuma en español, y es un preparado culinario de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan su característica consistencia esponjosa.
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