Ingredientes:
- 8 huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- 650 gr. de fresas tamaño mediano.
- 50 ml. de leche.
- 300 gr.de harina leudante.
- 5 gr. de sal.
Para la crema pastelera:
- 1 litro de leche.
- 2 huevos.
- 50 gr. maicena.
- 150 gr. azúcar.
- 5 gr. de sal.
- 5 gr. de vainilla sin color, preferiblemente.
Para la crema pasta bomba:
- 8 yemas.
- 175 gr. de azúcar.
- 5 gr. de sal.
- 350 gr. de mantequilla sin sal.
- 50 ml. de agua.
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Preparación:
Del bizcocho: - Batir los huevos con el azúcar y la sal con ayuda de una batidora, hasta obtener una consistencia esponjosa.
- Mezclar con una paleta de goma en forma envolvente la harina tamizada. Posteriormente ir agregando la leche en forma de hilo y mezclar hasta que quede suave.
- Agregar en torteras rectangulares, previamente engrasadas y enharinadas, y llevar al horno a 300° por 15 minutos aproximadamente.
De la crema pastelera:
- En una olla pequeña, vaciar la leche, la mitad del azúcar y llevar a hervir.
- En un bowl colocar huevos, sal y completar con la otra mitad del azúcar,
- Mezclar muy bien todos estos ingredientes hasta obtener un resultado homogéneo.
- Temperar la mezcla con un tercio de la leche que está previamente caliente y mezclar hasta obtener temperaturas parecidas.
- Una vez que hierva, incorporar la mezcla poco a poco, agregar vainilla y fusionar hasta que espese.
- Dejar reposar por varios minutos.
De la crema pasta bomba:
- Cocinar a baño de maría las yemas con la mitad del azúcar y la sal.
- Remover constantemente con un batidor manual hasta disolver el azúcar y obtener una consistencia suave.
- Colar la mezcla y con la otra mitad del azúcar y el agua, hacer un almíbar. Incorporar las dos mezclas en la batidora a una velocidad media hasta formar una mezcla esponjosa.
- Agregar la mantequilla previamente a temperatura ambiente.
- Batir a alta velocidad para lograr una mezcla consistente y suave.
Montaje: - Una vez listo el bizcocho, se arma de la siguiente manera: una capa de bizcocho, una capa de crema pastelera.
- Luego se comienzan a colocar las fresas enteras, una tras otra, en forma vertical de un extremo hacia el otro (sube y baja).
- Se agrega otra capa de crema pastelera y se termina con una de bizcocho.
- Se cubre con la crema pasta bomba
- Decorar al gusto con fresas y chocolate.
- Refrigerar hasta el momento de servir.
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