Torta de Fresas

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 8 porciones


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Ingredientes:

  • 8 huevos.
  • 250 gr. de azúcar. 
  • 650 gr. de fresas tamaño mediano.
  • 50 ml. de leche.
  • 300 gr.de harina leudante.
  • 5 gr. de sal.
Para la crema pastelera:
  • 1 litro de leche.
  • 2 huevos.
  • 50 gr. maicena. 
  • 150 gr. azúcar.
  • 5 gr. de sal.
  • 5 gr. de vainilla sin color, preferiblemente.
Para la crema pasta bomba:
  • 8 yemas.
  • 175 gr. de azúcar.
  • 5 gr. de sal.
  • 350 gr. de mantequilla sin sal.
  • 50 ml. de agua.

Preparación:

Del bizcocho:
  1. Batir los huevos con el azúcar y la sal con ayuda de una batidora, hasta obtener una consistencia esponjosa. 
  2. Mezclar con una paleta de goma en forma envolvente la harina tamizada. Posteriormente ir agregando la leche en forma de hilo y mezclar hasta que quede suave. 
  3. Agregar en torteras rectangulares, previamente engrasadas y enharinadas, y llevar al horno a 300° por 15 minutos aproximadamente.
De la crema pastelera:
  1. En una olla pequeña, vaciar la leche, la mitad del azúcar y llevar a hervir. 
  2. En un bowl colocar huevos, sal y completar con la otra mitad del azúcar, 
  3. Mezclar muy bien todos estos ingredientes hasta obtener un resultado homogéneo. 
  4. Temperar la mezcla con un tercio de la leche que está previamente caliente y mezclar hasta obtener temperaturas parecidas. 
  5. Una vez que hierva, incorporar la mezcla poco a poco, agregar vainilla y fusionar hasta que espese. 
  6. Dejar reposar por varios minutos. 
De la crema pasta bomba:
  1. Cocinar a baño de maría las yemas con la mitad del azúcar y la sal.
  2. Remover constantemente con un batidor manual hasta disolver el azúcar y obtener una consistencia suave. 
  3. Colar la mezcla y con la otra mitad del azúcar y el agua, hacer un almíbar. Incorporar las dos mezclas en la batidora a una velocidad media hasta formar una mezcla esponjosa.
  4. Agregar la mantequilla previamente a temperatura ambiente. 
  5. Batir a alta velocidad para lograr una mezcla consistente y suave.    
Montaje:
  1. Una vez listo el bizcocho, se arma de la siguiente manera: una capa de bizcocho, una capa de crema pastelera.
  2. Luego se comienzan a colocar las fresas enteras, una tras otra, en forma vertical de un extremo hacia el otro (sube y baja). 
  3. Se agrega otra capa de crema pastelera y se termina con una de bizcocho. 
  4. Se cubre con la crema pasta bomba
  5. Decorar al gusto con fresas y chocolate.
  6. Refrigerar hasta el momento de servir.

Consejo Práctico:

Al momento de elegir las fresas para tu torta, verifica que éstas estén completamente firmes y libres de golpe o moho. Escoge las fresas que tengan un color rojo intenso y brillante, pues suelen estar más frescas y tener mejor sabor. En cuanto al tamaño, opta por seleccionar aquellas que observes medianas. Las fresas que son muy grandes pueden estar huecas en el interior y llenarse de agua; por el contrario las que son muy pequeñas suelen ser duras en la parte inferior y contener muchas semillas.  

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