Torta de Queso y Frutas Tropicales

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 8 porciones


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Ingredientes:

Para la base:
  • 400 gr. de galletas.
  • 40 gr. de margarina (temperatura ambiente).
Para el relleno:
  • 40 ml. de jugo de limón.
  • 160 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de yemas.
  • 40 ml. de agua.
  • 15 gr. de gelatina sin sabor.
  • 400 gr. de queso crema.
  • 400 gr. de crema de leche.
Para la salsa:
  • 2 tzas. de jugo de parchita natural.
  • 450 gr. de azúcar.
  • ½ tza. de piña picada en cuadros.
  • ½ tza. de mango picado en cuadros.
  • ½ tza. de melocotón picado en cuadros.
  • ½ tza. de fresas picadas en cuadros.
  • 3 cdas. de fécula de maíz diluida en agua.

Preparación:

De la base:
  1. Triturar muy bien  las galletas.
  2. Mezclarlas con la margarina.
  3. Colocar la masa obtenida dentro de un molde desmoldable, cubriendo el fondo y haciendo suficiente presión.
  4. Llevar al horno por 10 minutos a 160 ºC.
Del relleno:
  1. Colocar las yemas en una batidora junto con una pizca de azúcar y bata hasta blanquearlas.
  2. Preparar un almíbar a 120 °C. con el agua y el azúcar restante. 
  3. Una vez blanqueadas las yemas incorporar el almíbar en forma de hilo mientras sigue batiendo hasta que se entibie.
  4. Agregar luego la gelatina previamente hidratada en agua y el jugo de limón. 
  5. Mezclar y añadir el queso crema, hasta disolver por completo los grumos
  6. Incorporar la crema de leche batida a ½ punto.
Para la salsa:
  1. En una olla calentar el jugo de parchita junto con la azúcar.
  2. Cuando rompa en hervor agregar la piña y remover. 
  3. Cuando rompa en hervor de nuevo incorporar el mango y los melocotones.
  4. Agregar la fécula de maíz ya diluida en agua para darle un punto de espesor y brillo. 
  5. Cuando enfríe colocar las fresas.
Montaje
  1. Una vez retirada del horno la base de galleta, dejar enfriar. 
  2. Agregar el mousse de queso y llevar a la nevera por 24 horas. 
  3. Desmoldar y servir con la salsa de frutas por encima.

Consejo Práctico:

El Cheesecake es un postre muy popular en Estados Unidos, Argentina, Chile, Colombia y Perú. En México se lo denomina Pay de queso y en España Tarta de queso. Existen otras formas de elaboración de la receta, algunos incorporan ralladura de limón, duraznos, frutos del bosque, etc. El queso base de esta preparación es el requesón, llamado en algunos países de Sudamérica ricota
Otra especie de queso que suele emplearse para esta receta es el queso crema doble que pertenece a los quesos frescos ácidos, no madurados, de pasta semi cocida e hilada cuya apariencia externa presenta un color blanco crema o ligeramente amarillento y brillante, sin corteza

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