Torta Negra

Receta nueva Preparación: 120 min Porciones: 10 porciones


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Ingredientes:

  • 1 tza. de melao de papelón.
  • ¼ tza. de pasitas rubias.
  • 1 tza. de frutas confitadas.
  • ½ tza. de ciruelas pasas sin semillas y picadas.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • 1 tza. de melaza de papelón negro.
  • 4 cdas. de café instantáneo disuelto en ron.
  • 1 tza. de ron añejo.
  • 2 tzas. de vino tinto tipo moscatel.
  • 1 cdta. de canela en polvo.
  • 1 cdta. de clavo en polvo.
  • ½ cdta. de nuez moscada recién molida.
  • 3 cdas. de vainilla.
Para el bizcocho:
  • 3 tzas. de harina de trigo todo uso.
  • 2 tzas. de azúcar.
  • 2 cdtas. de polvo de hornear.
  • 6 huevos enteros.
  • 200 gr. de margarina.
  • 100 gr. de chocolate de taza fundido.
  • 1 tza. de nueces picaditas.

Preparación:

  1. Derretir el chocolate en baño de María. Una vez líquido, retirar del calor y dejar reposar.
  2. Batir la margarina y agregar el azúcar hasta cremar.
  3. Agregar las yemas de los huevos, el chocolate fundido y la mezcla macerada.
  4. Batir aparte las claras de huevo a punto de nieve.
  5. Agregar las nueces picaditas, las claras de huevo batidas y mezclar con aydua de una espátula.
  6. Añadir la harina con el polvo de hornear previamente mezclados.
  7. Hornear a 350°F por 20 minutos.
  8. Una vez transcurrido este tiempo, bajar la temperatura a 200°F, por aproximadamente 1 ½ hora más.

Consejo Práctico:

La receta es propia de la chef venezolana Yuraima Blanco, quien recomienda macerar todos estos ingredientes a temperatura ambiente el mayor tiempo posible en un contenedor de vidrio y tapado.

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