Ingredientes:
- 1 lechosa verde mediana.
- 1 kg. de panela clara.
- 3 tzas. de agua.
- 4 clavos de olor.
- 1 rama de canela.
- 1 hoja de limón.
|
Preparación:
- Pelar la lechosa y cortarla en tiras delgadas.
- Lavar las tiras de lechosa, secar y dejarlas tapadas toda la noche en el sereno.
- En la mañana siguiente, colocar en una olla con agua y cuando comienzan a hervir, retirar del fuego.
- Escurrir y dejar en remojo con agua fría, hasta que las tiras se curven.
- Aparte, preparar un melado con la panela y 3 tazas de agua, hasta que ésta se disuelva.
- Colar en una olla, agregar los clavos de olor, la rama de canela y las tiras de lechosa.
- Cocinar hasta que se tornen cristalinas y suaves.
- Dejar reposar hasta que se enfríe y reservan en un frasco de vidrio con tapa.
|