Dulce de Lechosa

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 8 porciones


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 1 lechosa verde mediana.
  • 1 kg. de panela clara.
  • 3 tzas. de agua.
  • 4 clavos de olor.
  • 1 rama de canela.
  • 1 hoja de limón.

Preparación:

  1. Pelar la lechosa y cortarla en tiras delgadas.
  2. Lavar las tiras de lechosa, secar y dejarlas tapadas toda la noche en el sereno.
  3. En la mañana siguiente, colocar en una olla con agua y cuando comienzan a hervir, retirar del fuego.
  4. Escurrir y dejar en remojo con agua fría, hasta que las tiras se curven. 
  5. Aparte, preparar un melado con la panela y 3 tazas de agua, hasta que ésta se disuelva.
  6. Colar en una olla, agregar los clavos de olor, la rama de canela y las tiras de lechosa.
  7. Cocinar hasta que se tornen cristalinas y suaves.
  8. Dejar reposar hasta que se enfríe y reservan en un frasco de vidrio con tapa.

Consejo Práctico:

Otros dulces deliciosos que puedes colocar en tu mesa navideña son el dulce de piña y el de cabello de ángel.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.