Vichyssoise

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 750 gr. de ajoporro, cortado en rodajas.
  • 300 gr. de papa pelada, picada en cubos medianos.
  • 2 cebollas medianas en rodajas.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • Medio litro de crema de leche.
  • Cebollín picado muy pequeñito.
  • 1 taza de crotones o pan tostado en cubos.
  • Queso parmesano o pecorino.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Sofreír en una olla sopera el ajoporro y la cebolla en la mantequilla, a fuego medio y por 5 minutos.
  2. Agregar el caldo, las papas y cocinar hasta que ablanden.
  3. Licuar la crema, que adquirirá una consistencia aterciopelada.
  4. Devolver a la olla, añadir la crema de leche y salpimentar al gusto.
  5. Servir la sopa, agregarle los crotones, el queso y el ciboulette en fuentes individuales. 
  6. No obviar ninguno de los ingredientes, ya que le otorga sabor y textura especial a sopa.

Consejo Práctico:

Esta crema es de origen francés y el crédito de el descubrimiento del plato se le atribuye a Louis Diat, un cocinero francés del  Hotel Ritz-Carlton de Nueva York durante la Primera Guerra Mundial. Para darle un nombre a la sopa, Diat escogió el de la ciudad de Vichy, que se encuentra no muy lejos de su pueblo natal, Montmarault.

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