Ingredientes:
- ½ kg. de manzanas rojas y verdes.
- Azúcar.
- Pétalos de rosa y pétalos de coquetas.
- 1 tza. de harina de trigo.
- 1 ½ tza. de agua.
- 1 cda. de aceite vegetal.
- Azúcar pulverizada y almendras tostadas al gusto.
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Preparación:
Del relleno: - Utilizar dos manzanas, entre rojas y verdes, para equilibrar la textura y la acidez del relleno; pelarlas y cortarlas en mitades.
- Hervir los trozos en poca agua con azúcar al gusto, durante alrededor de 15 minutos.
- Seguidamente, colar las manzanas en una rejilla y dejar secar.
- Cuando estén frías, picar en pequeños cubos y mezclar con los pétalos de rosas y coquetas.
De la masa:
- Colocar en un recipiente la taza de harina de trigo, agua y un poco de aceite vegetal.
- Amasar hasta lograr una textura homogénea y dividir la masa en porciones.
- Dejar reposar 15 minutos en la nevera.
- Aplanar una porción con ayuda de un rodillo.
- Cortar círculos de 8 cm. de diámetro y colocar 1 ½ cucharada del relleno.
- Para cerrar los saquitos, humedecer los bordes de la masa y presionar con los dedos.
- Llevar al horno a 180° C por 15 minutos.
Del coulis de rosas:
- Cocinar pétalos de rosa con agua y azúcar por 15 minutos, considerando una medida de agua por tres de pétalos.
- Licuar la preparación y pasar por un colador fino.
- Llevar a fuego alto nuevamente por 10 minutos sin dejar de remover.
Montaje:
- Ubicar en el plato los saquitos, espolvorear con la azúcar pulverizada, las almendras tostadas y rociar pocas líneas o gotas del coulis de rosas.
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