Crepes de Espinaca

Receta nueva Preparación: 15 Porciones: 2


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Ingredientes:

Para la masa:
  • 125 gr. de harina de trigo (todo uso).
  • 30 gr. de margarina.
  • 2 huevos.
  • ¼ lt. de leche.
  • 1 ramita de cebollín.
  • Sal y pimienta al gusto.
Para el relleno:
  • 2 paquetes grandes de espinacas, deshojados.
  • 1 cebolla mediana, finamente picada en cuadros.
  • 3 dientes de ajos, triturados.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • 1 tza. de crema de leche.
  • 1 tza. de salsa bechamel.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

De la masa:
  1. En una licuadora, incorporar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  2. Pasar por un colador y reservar en la nevera por 30 minutos. 
  3. Rectificar la sal y pimienta
Del relleno:
  1. Lavar y cocinar las espinacas en agua hirviendo con sal, por 3 minutos. 
  2. Colar y reservar. 
  3. Derretir la mantequilla en un sartén.
  4. Incorporar la cebolla y 1 minuto después añadir el ajo junto a las espinacas ya cortadas.
  5. Agregar la crema de leche, la salsa bechamel y el queso parmesano.
  6. Rectificar la sal y pimienta.
Montaje:
  1. Untar el fondo de un sartén antiadherente con aceite y llevar al fuego.
  2. Cuando esté bien caliente, agregar en el centro un poquito de la masa.
  3. Mover suavemente de modo que la mezcla se extienda y cubra el fondo hasta formar una crepe delgada.
  4. Colocar una porción del relleno en uno de los extremos y doblar hacia los extremos laterales, enrollando en forma de tabaco.
  5. Cortar en forma diagonal y servir en punta.

Consejo Práctico:

El secreto para lograr una la crepe delgada y delicada sin que llegue a romperse, es no batir la mezcla en exceso.

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