Pizza

Receta nueva Preparación: 45 Porciones: 2


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Ingredientes:

Para la masa:
  • 250 gr. de harina. 
  • 3 grs. de sal.
  • 125 ml. de agua.
  • 25 ml. de aceite.
  • 10 gr. de levadura.
Para la decoración:
  • 1 tza. de maíz en granos.
  • 300 gr. de queso mozzarella rallado.
  • 100 gr. de jamón cortado en cuadros. 
  • Albahaca fresca.
  • 1 cda. de orégano .
  • 1 tza. de aceite.
  • 2 tzas. de salsa napolitana o salsa para pizza.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Para la masa:
  1. Colocar la harina con la sal sobre la mesa enharinada.
  2. Hacer un hueco en el centro para formar una corona.
  3. Poner dentro de un bowl el agua tibia junto con el aceite y la levadura.
  4. Revolver hasta disolver la levadura y verter sobre el centro de la corona. 
  5. Mezclar poco a poco hasta formar el bollo.
  6. Amasar durante 7 minutos sobre la mesa enharinada. 
  7. Cubrir el bollo con un paño húmedo y dejar descansar 20 minutos.
  8. Estirar la masa y ubicarla sobre una bandeja con un poco de aceite.
Montaje:
  1. Sobre la masa extendida, añadir con una cuchara la salsa para la pizza, de manera regular sobre toda la superficie.
  2. Agregar el queso mozzarella rallado, jamón aceitunas, maíz, orégano y la albahaca picada. 
  3. Introducir al horno precalentado por 15 minutos, hasta que el queso se gratine.
  4. Retirar del horno y esperar un poco antes de cortarla.

Consejo Práctico:

La Pizza es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes. Su origen más aceptado se sitúa en la antigua Italia, donde se acostumbraba hacer pan de forma circular y, luego del cocinado, cortarlo en porciones como en las pizzas actuales. Entonces es posible deducir que el origen de la pizza se debe al agregado de ingredientes extras sobre este tipo de pan.

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