Papillote de Merluza

Receta nueva Preparación: 45 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza.
  • 1 zanahoria mediana cortada en tiras muy finas.
  • ½ cebolla cortada en juliana muy fina o pluma.
  • ½ pimentón verde cortado en tiras muy finas.
  • Orégano, pimienta blanca y sal al gusto.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen.

Preparación:

  1. Separar 4 rectángulos de papel aluminio o papel encerado.
  2. Lavar y limpiar muy bien la merluza.
  3. Alíñar con sal, orégano, pimienta y gotas de limón, y reservar en la nevera unos minutos.
  4. Antes de hornar, precalentar el horno a 220° C.
  5. Colocar el rectángulo de papel y en el centro ubicar el pescado.
  6. Seguidamente, agregar las verduras, el chorrito de vino, el aceite y cerrar.
  7. Hornear en una bandeja por 20 min. y servir en la mesa con el papel.

Consejo Práctico:

Cocinar en papillote es una de las mejores técnicas para emplear en la preparación de pescados, carnes blancas e incluso vegetales. Esto se debe a la envoltura permite una coción menos abrasiva de los alimentos, entregando excelentes resultados en lo que se refiere a textura, sabores y propiedades finales.

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