Pollo en Chocolate

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • ½ taza de harina.
  • ¼ cda. de canela en polvo.
  • 4 pechugas de pollo en filetes (con hueso o deshuesadas).
  • 2 cdas. pequeñas de aceite de oliva.
  • 20 gr. de mantequilla.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 cdas. de cacao.
  • 2 cdtas. de azúcar morena.
  • 2 cdtas. de concentrado de tomate.
  • ¼ tza. de vino tinto.
  • 1 tza. de caldo de pollo.
  • 1 cda. de crema agria.
  • ¼ tza. de uvas pasas.
  • Almendras tostadas y fileteadas.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º. 
  2. Mezclar la harina y la canela en un bowl.
  3. Rebozar en esta mezcla las pechugas de pollo.
  4. Calentar el aceite y la mantequilla en un sartén. 
  5. Freír las pechugas hasta que estén doradas. 
  6. En el mismo aceite sofreír las cebollas cortadas en rodajas muy finas.
  7. Cuando estén transparentes agregar el cacao, el concentrado de tomate, el vino tinto y el caldo de pollo.
  8. Revolver constantemente, evitando que se queme, hasta lograr el espesor deseado.
  9. Mezclar la crema agria con la harina y canela sobrante.
  10. Agregar a la sartén las pasas y parte de las almendras fileteadas.
  11. Continuar removiendo por 2 minutos a fuego medio.
  12. Colocar las pechugas en una fuente refractaria y cubrirlas con la salsa obtenida.
  13. Llevar al horno durante 20 minutos. 

Consejo Práctico:

Adorna el plato con almendras fileteadas y algunas virutas de chocolate.

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