Asado de Bife de Chorizo

Receta nueva Preparación: 15 min Porciones: 2 porciones


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Ingredientes:

  • 800 gr. de bife de chorizo.
  • Sal al gusto.
  • Parillera o plancha.

Preparación:

  1. Encender el fuego o carbón.
  2. Cortar un pedazo de grasa del costado de la pieza y con ella barnizar la superficie donde se asará la carne. 
  3. Para saber cuándo es el momento de poner la carne, coloca la mano lo más cerca posible de la plancha o parrilla, si se puede contar hasta 8 o 10 sin que se necesite quitarla, entonces es el momento de poner la carne a cocinar. 
  4. En cuanto se sienta tibia la cara expuesta de la pieza de carne se debe dar vuelta a la pieza.
  5. Una vez que el trozo de carne se sienta esponjosa y jugosa por dentro se puede retirar del calor. 
  6. Para evitar que se seque, agregar la sal momentos antes de retirarla del fuego.
  7. Se puede acompañar de ensalada fresca o bien con papas fritas.
  8. El punto de cocción que se recomienda para este corte de carne es entre el término medio y el tres cuartos o entre medio y bien cocido. 

Consejo Práctico:

Para saber cuándo está listo podemos usar un termómetro de cocina y verificar las siguientes temperaturas:

- Casi crudo: la carne estará muy suave y la temperatura interna deberá ser de 113-122ºF / 45-55ºC.
- Medio crudo: la carne se sentirá suave y la temperatura interna deberá estar en 131- 140ºF / 55- 0ºC.
- Término medio: cuando la carne se sienta elástica y el termómetro muestre una temperatura de 140-149ºF / 60-65ºC.
- Entre medio y bien cocido: al sentir la carne firme y la temperatura interna muestre 150- 157ºF / 66-69ºC.
- Bien cocido: cuando la carne se sienta muy firme y tenga una temperatura de 158-167°F / 70- 75°C.

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