Costillas de Cerdo a la BBQ

Receta nueva Preparación: 60 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 2 ½ kg. de costillar de cerdo.
  • 1 cdta. de comino.
  • 1 cdta. de romero.
  • 1 cdta. de orégano.
  • 2 limones.
  • 2 cdas. de salsa inglesa.
  • Sal y pimienta al gusto.
Para la salsa:
  • ½ tza. de salsa de tomate.
  • 1 tza. de salsa barbecue.
  • 4 cdas. de mostaza.
  • 4 cdas. de salsa inglesa.
  • 4 cdas. de papelón granulado.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Frotar el costillar de cerdo con el jugo del limón por 5 minutos. 
  3. Seguidamente, lavarlo con abundante agua y secar. 
  4. En un mortero preparar un adobo con el ajo, el comino, el romero, el orégano, la salsa inglesa, sal y pimienta. 
  5. Untar con éste el costillar por ambos lados y dejar marinar en la nevera por 12 horas.
  6. Colocar el costillar ya sazonado en una bandeja y llevar al horno alrededor de 1 hora.
  7. Voltear constantemente, sin dejar quemar.
De la salsa:
  1. Agregar todos los ingredientes en una licuadora hasta que estén bien incorporados.
  2. Una vez horneado el costillar, barnizarlo con la salsa por ambos lados.
  3. Llevar de nuevo al horno y dejar cocinar por 5 minutos más. 
  4. Repetir este procedimiento 3 o 4 veces.

Consejo Práctico:

Envuelve el costillar de cerdo en papel de aluminio antes de llevar al horno. Este método de cocción a fuego indirecto evita que el costillar se queme, cocinándose de forma pareja y uniforme. 

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