Medallones de Lomito con Queso Blanco

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 4 medallones de lomito.
  • Queso blanco, al gusto.
  • 500 gr. de papas.
  • 150 ml. de Vino tinto
  • Sal y pimienta negra molida al gusto.

Preparación:

  1. Salpimentar los medallones de lomito y los cocinar en un sartén hasta que estén a término ¾.
  2. Sobre los medallones colocar una rebanada de queso blanco y llevar al horno hasta gratinar.
  3. Preparar la reducción, colocando el vino tinto en una cacerola hasta que reduzca a la mitad, salpimentar la salsa de ser necesario.
  4. Puede enriquecerla agregando una cucharada de mantequilla.
  5. Cortar las papas en rebanadas muy finas, tipo papas “chips”. 
  6. Cortar nuevamente en tiras para que queden del tamaño de un fósforo. 
  7. Freír las papas en abundante aceite, hasta que tomen aspecto de nido.
  8. Retirar del fuego y servir.

Consejo Práctico:

Servir el lomito gratinado, bañar la rebanada con la reducción y colocar como tope las tiritas de papas fritas.

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