Ensalada de Langostinos en Cesta de Aguacate

Receta nueva Preparación: 15 Porciones: 2


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 1 aguacate grande maduro.
  • 200 gr. de langostinos.
  • 2 tomates manzanos maduros.
  • 30 gr. de cilantro.
  • 1 lechuga romana pequeña.
  • 1 mango pintón.
  • 50 gr. de cebollín.
  • 1 lata de palmito pequeño.
  • 1 cebolla morada mediana.
Para el aderezo:
  • 4 cdas. de mayonesa.
  • 1 cda. pequeña de mostaza.
  • Jugo de un limón.
  • 2 dientes de ajo triturados.
  • 3 cdas. de crema de leche light.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

De los langostinos:
  1. Limpiar y lavar los langostinos. 
  2. Cocinar en agua hirviendo, con sal y pimienta, por 10 minutos aproximadamente.
  3. Pelar las ¾ partes de los langostinos para la preparación de la ensalada. 
  4. Reservar el resto para decorar. 
De la cesta:
  1. Cortar el aguacate transversalmente.
  2. Retirar la semilla y sacar con una cucharilla un poco de la pulpa.
Del aderezo:
  1. Incorporar todos los ingredientes del aderezo en un vaso de licuadora, y procesar.
De la ensalada: 
  1. Lavar y cortar todos los ingredientes, en julianas finas.
  2. Agregarlos en un bowl.
  3. Incorporar los langostinos pelados y cortados.
  4. Agregar el aderezo y rectificar la sal y pimienta.
Montaje:
  1. Colocar la ensalada dentro de la cesta de aguacate. 

Consejo Práctico:

El aguacate es una fruta ideal para los regímenes de adelgazamiento. Sus calorías son buenas por los principios nutritivos que las determinan, sus grasas monoinsaturadas favorecen el correcto funcionamiento del organismo. En cuanto a los hidratos de carbono son total y absolutamente fibra.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.