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Mini Sándwich de Pernil
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Receta nueva
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Preparación: 60 min
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Porciones: 6 porciones
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Ingredientes:
- 1 tza. de harina.
- 1 cda. de pasta de ají dulce.
- 1 cda. de mantequilla o margarina.
- 1 cdta. de levadura instantánea.
- 1 pizca de sal.
- ½ taza de agua.
- Láminas de pernil asado.
- 1 tza. de piña picada.
- ½ tza. de ají dulce picado.
- ¼ tza. de cebolla picada.
- 1 tza. de azúcar.
- 1 tza. de agua.
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Preparación:
- Coloca la harina cernida en un bowl o recipiente.
- En el borde espolvorea la sal, y en el centro agrega la levadura, la pasta de ají dulce y la mantequilla.
- Seguidamente, verter el agua a temperatura ambiente en el centro del volcán y amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea, colocando velos de harina si fuera necesario.
- Cuando la masa esté lista, dejar en reposo a temperatura ambiente por 20 minutos, dentro de una bolsa plástica.
- Pasado el tiempo, aplastar para retirarle el aire.
- Formar bolitas del mismo tamaño con la mano.
- Hornear en una bandeja enmantequillada y enharinada por 20 minutos a 180° C.
- Para piñas en almíbar, coloca en una olla la taza de agua, la taza de azúcar y dejar que hiervan unos 10 minutos.
- Seguidamente, incorporar la piña, el ají dulce y la cebolla, y cocina a fuego
- moderado por 30 minutos, removiendo de vez en cuando con paleta.
- Retirar del fuego y esperar que enfríe antes de guardarlo en la nevera.
- Para armar, corta los panes por la mitad con cuchillo de sierra.
- Rellenar con una porción de pernil y una cucharada de piñas en almíbar.
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Consejo Práctico:
La piña en almíbar la puedes preparar con anterioridad, ya que dura al menos 1 semana en la nevera, envasada en un frasco de vidrio hermético. Deja esta preparación al menos una noche en la nevera y se incrementará su sabor. La pasta de ají dulce se elabora colocando ajíes en un papel de aluminio en el horno, quitándole las semillas y transformándolos en pasta o puré. También, puedes realizar este pan con pasta de tomate y, si no tienes tiempo, simplemente compra pancitos redondos en tu panadería preferida.
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