Cordero en Salsa del Embajador

Receta nueva Preparación: 90 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 4 chuletas de cordero.
  • 500 gr. de tomates maduros.
  • 500 gr. de cebolla blanca.
  • 1 cabeza de ajo entera.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Ron añejo.

Preparación:

  1. En una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de maíz, sofreír los vegetales salpimentados por ambas caras. 
  2. Retirar del fuego y colocar en una fuente para horno formando una cama.
  3. Colocar las chuletas encima de los vegetales.
  4. Precalentar el horno a 220°C.
  5. Hornear durante 30 minutos.
  6. Retirar del horno.
  7. Pasar los vegetales por un colador chino para extraer todo el jugo.
  8. En una olla aparte, verter el líquido y cocinar a fuego bajo.
  9. Incorporar una medida del ron añejo.
  10. Revolver hasta obtener una salsa ligera de color rojo intenso.

Consejo Práctico:

Acompaña este delicioso plato con un puré de verduras como la papá, la yuca o la batata, para complementar el predominante sabor de la carne de cordero.

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