Corbullón de Mero con Ron de Coco y Aceite de Cilantro

Receta nueva Preparación: 20 Porciones: 2


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Ingredientes:

  • Ajíes dulces.
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Aceitunas deshuesadas.
  • 2 filetes de mero con piel.
  • Tomates en lata.
  • Caldo de pescado.
  • Ron blanco con coco.
  • Cilantro.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Picar finamente los ajíes, la cebolla y los ajos. 
  2. Sofreír todo en una olla.
  3. Aparte, licuar los tomates y verterlos en la misma olla.
  4. Dejar cocinar por unos minutos.
  5. Una vez empiecen a hervir, agregar los filetes de mero en trozos manejables, dejándolos no más de 4 minutos.
  6. Retirar del fuego y reservar.
  7. Añadir a la preparación una medida de ron de coco, las aceitunas y un chorro de caldo de pescado
  8. Rectificar de sal y pimienta.
  9. Aparte, licuar en un chorrito de aceite un manojo de cilantro y una pizca de sal.
  10. Presentar un plato sopero el mero, decorado con aceitunas y una cucharada de los vegetales del sofrito. 
  11. Pintar con el aceite de cilantro el plato.

Consejo Práctico:

Acompañar el empatado con una taza de caldo caliente de pescado decorado con unas hojitas de cilantro fresco.

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