Arroz Integral con Ciruelas y Cardamomo

Receta nueva Preparación: 15 Porciones: 4


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 1 tza. arroz integral. 
  • 3 tzas. agua o  infusión de malojillo.
  • 1 tza. jugo de naranja.
  • ¼ tza. alcaparras picaditas.
  • 1 manojito de cebollín.
  • ½ tallo de ajoporro.
  • 1 cebolla blanca.
  • 3 ajíes dulces.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cdas. de aceite.
  • 1 cdta. sal marina.
  • 1 cdta. cardamomo.
  • 1 cdta. curry.
  • 1 cdta. cilantro molido.
  • ½ cdta. canela en polvo.

Preparación:

  1. En un caldero u olla especial para el arroz verter el aceite.
  2. Picar finamente todos los vegetales.
  3. Sofreír hasta que se marchite.
  4. Añadir el arroz, las alcaparras y los condimentos, y revolver. 
  5. Cuando se forme un guiso agregar la infusión de malojillo, el jugo de naranja y el culantro picadito. 
  6. Tapar, dejar hervir 5 minutos a fuego alto y 45 minutos a fuego bajo.

Consejo Práctico:

El cardamomo se puede utilizar como una especia en una amplia gama de alimentos y bebidas, tales como arroces, pasteles, cafés, tés y platos con curry. Se reconoce debido al intenso y característico olor (entre menta, cítrico, dulzón y algo de picante) que aporta. 

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.